Условия получения грантов для обучения в лучших вузах за границей

Условия получения грантов для обучения в лучших вузах за границейЗимой 2013 года в Фонде Виктора Пинчука начинается прием заявлений от претендентов на участие в отборочном конкурсе "Всемирные студии". Этот проект направлен на то, чтобы формировалась украинская профессиональная элита. Благодаря ему у талантливых украинцев есть возможность получить гранты на учебу в магистратурах лучших зарубежных университетов. Возраст студентов до 35 лет. Обучение будет проводиться в вузах, которые находятся в списке 200 наилучших мировых университетов.
Сроки приема документов и регистрации в интернете - декабрь 2013 - май 2014 года. Вначале будут приветствоваться заявления студентов, которые хотят обучаться в сферах аграрных наук, охраны окружающей среды, экологии, права, инженерии, энергетики, государственного управления. Конечно же, рассмотрятся и другие заявки, но для этого нужно обосновать целесообразность специальности, чтобы получить ее в иностранном вузе.
Кандидаты на обучение за рубежом отбираются на открытом общенациональном конкурсе. Собирается специальное независимое жюри, которое и отбирает самых успешных претендентов. Студенты самостоятельно подбирают магистерскую программу, поступают на нее, предварительно подготовив все документы, проходят тестирование на знания языка, предоставляют жюри перспективу последующего применения своих познаний, когда вернутся обратно в Украину. В Фонде ожидается, что после обучения в иностранном вузе, все, кто получил грант, вернутся в страну и будут работать по профессии не меньше пяти лет.
Эта определенная сумма денег от Фонда Пинчука отправляется в университет для оплаты обучения, учебников, медицинской страховки. В каждом случае устанавливается отдельный размер суммы, учитываются достижения и нужды учащегося. Гранты перекрывают около 60% основной суммы, но не превышают 50 тысяч долларов в учебный год. Остальная сумма расходов покрывается студентом или спонсором.
Подавшие заявки и кто поступил в университеты Великобритании, США, Израиля, имеют возможность получить оставшиеся деньги для обучения от фондов, которые помогают этим заведениям. Это стало возможным из-за заключенного соглашения с благотворительными фондами о совместном финансировании студентов. Вся подробная информация об участии в конкурсе, о выборе магистерской программы, о документах, выборе страны, общие сведения находится в интернете на сайте www.worldwidestudies.org.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"