Рейтинг университетов QS 2014

Рейтинг университетов QS 2014Высокоэффективные научные и технологические исследования нашли отражение в мировом рейтинге, где первые позиции занимают инженерия, естественные науки, математика. Вершину списка занимает Массачусетский технологический институт. Лондонский колледж специализируется на STEM и занимает твердые позиции в первой десятке рейтинга, опережая даже Гарвард. Он вместе с Оксфордским и Кембриджским университетом занимает второе место.
Мировая экономика в кризисе, бюджеты истощены, поэтому многие вузы пытались выйти из тяжелого положения путем маленьких классов и интернационализации. Гарвард раньше университетом номер один, а сейчас он на четвертой строчке. В Массачусетском технологическом институте большее количество международных студентов, преподавателей, разнообразие преподавательского состава.
Имперский Лондонский колледж имеет высокое академическое признание, прекрасное соотношение доли студентов и преподавателей, международный состав коллектива. На восьмое место поднялся Калифорнийский технологический институт. На 12 месте в рейтинге Швейцарская высшая школа, а на 17- Федеральная политехническая школа. Они имеют прекрасные показатели в специализации STEM.
Улучшились показатели у французской Политехнической школы, которая занимает 35 место, у технологического вуза в Сингапуре (39), Корейского института (51). При оценке вузов уделялось внимание высокоэффективным исследованиям.
Рейтинг показывает, что сократилось количество доступных вузов мирового класса. Это связано со спадом финансирования. В рейтинг вошли четыре американских государственных университета. В список входит 800 вузов. Лидеры в первых 200 - американские, Великобритания, Нидерланды, Канада, Япония, Австралия. Худшая ситуация состоит у Франции, индийских вузов нет вообще в первых 200.
На 22 строчке Сингапурский Национальный университет, Гонконгский - на 28. Токийский университет поднялся на 31 строчку. Лучшие вузы Южной Кореи поднялись в рейтинге. Повысилась эффективность Китайских вузов, но у некоторых не хватает достаточного уровня интернационализации и цитируемости. Вузы Гонконга и Сингапура вовлекаются в мировые процессы, а китайские не могут прорваться в верхние эшелоны престижных заведений мира.
Австралийский национальный университет занял 25 строчку. Следует заметить, что только австралийские заведения "Группы восьми" входят в список 200. Торонтский университет занимает 20 место. Кроме Торонтского и Макгилла, еще восемь канадских вузов вошли в первые 200. Четыре вуза из Латинской Америки вошли в 200 первых: Бразилия, Мексика, Чили, Аргентина.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"