Помощь Франции с проживанием для иностранных студентов

Помощь Франции с проживанием для иностранных студентовФранция для студентов делает огромный подарок. Правительство предоставило государственную гарантию для учащихся во время съема жилья. Это была экспериментальная программа, которая оказалась удачной. Теперь каждый учащийся может арендовать жилье, рассчитывая при этом на гарантии государственного фонда. Еще в 2005 году в Аквитании региональный фонд стал помогать студентам при съеме жилья. Такой возможностью смогли воспользоваться около 7000 студентов.
В 2014 году фонд поручительства за учащихся, арендующих жилье, становится общедоступный и общенациональный. Все студенты имеют право на поддержку государства. Иностранных учащихся во Франции это тоже касается. Госсекретарь высшего образования сказала, что не берется во внимание ни уровень доходов студента, ни гражданство, ни семейное положение. Помощь государственного фонда состоит из двух этапов. Сначала он вносит залог, который равен месячной квартплате. Если студент не способен оплатить проживание, то фонд компенсирует потери владельцу квартиры.
Такой гарантией могут пользоваться все учащиеся возрастом до 28 лет. Чтобы получить поддержку от государства, квартплата не должна быть выше максимальной суммы, которую различают по регионам. В столичном регионе сумма составляет 600 евро, провинция - 500 евро, Париж - 700 евро. Поддержка не полностью бесплатная. Студенты отчисляют в спецфонд взносы, размер которых 1,5% оплаты за квартиру. Государственное поручительство помогает при съеме жилья иностранным студентам, а также из малообеспеченных семей. Эта программа улучшит прием во Франции иностранцев, привлечет к высшему образованию за границей.

Спонсоры сайта:

http://capitalemployerservices.com/stati/zimnaya-rybalka.html

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"

Ссылки SAPE #2 (последний блок)

http://capitalemployerservices.com/stati/zimnaya-rybalka.html