В Министерстве образования было заявлено, что чиновники выполнили свой план работы на 2012 год

В Министерстве образования было заявлено, что чиновники выполнили свой план работы на 2012 годСвоей работой в 2012 году чиновники довольны. Полностью выполнен план действий по профессионально-техническому и среднему образованию, а благодаря Китаю втрое перевыполнен план по обеспечению школ компьютерами.

Министерство образования провело заседание рабочей группы по поводу выполнения Национального плана действий Президента Украины на 2012 год, касающегося внедрения экономических реформ на период с 2010 по 2014 годы.

Заседание провел первый заместитель министра Евгений Сулима. Во время заседания чиновниками был оценен ход реформирования образовательной системы в 2012 году.

Сулима отметил: «Опираясь на Национальный план действий, Министерство выполняет свои задачи, которые были поставлены по нашему направлению, на 100 %. Хочу также отметить, что в данный момент идет подготовка к плану, который утвердит Президент Украины своим Указом на 2013 год».

Со своей стороны, Светланой Тарнавской, и.о. ответственного секретаря рабочей группы, было заявлено, что полностью выполнено 22 задания из 28, одно выполняется постоянно, пять заданий перенесено в план на 2013 год. Полностью выполнены задачи, поставленные перед профессионально-техническим и средним образованием.

Также Александр Удод, директор Института инновационных технологий и содержания образования, рассказал о том, в каком состоянии находятся работы по реализации Государственной целевой программы под названием «Сто процентов», при этом отметив, что по Национальному плану действий на 2012 год, компьютерные классы должны иметься не меньше, чем у 20 % школ, которые охвачены указанной программой.

Им в частности было отмечено, что «за счет привлечения денег местных бюджетов у 298 школ появились учебные компьютерные комплекс, кроме того, в качестве гуманитарной помощи от КНР (Китайской Народной Республики) 2 368 школ имеют компьютерные классы. Таким образом, за 2012 год компьютерными классами было обеспечено 2 666 общеобразовательных учебных учреждений, а это более чем в 3 раза выше показателей Национального плана действий».

Александр Саенко, координатор по внедрению экономических реформ при Администрации Президента Украины, подвел итог: «По статистике, Министерством образования и науки, молодежи и спорта, в данном году было занято место лидера по выполнению плана. В первую очередь, это связано с тем, что План действий был хорошо спланирован, а дисциплина исполнения продемонстрировала хороший уровень».

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"