Установлено порядок, регламентирующий заключение договоров о стажировке студентов

Установлено порядок, регламентирующий заключение договоров о стажировке студентовДокумент, утвержденный правительством, определяет механизм заключения договоров про стажировку студентов с организациями и предприятиями.

Кабинетом Министров было принято постановление, утверждающее порядок заключения договора о прохождении стажировки учеников профессионально-технических и студентов высших учебных заведений на предприятиях, в организациях и учреждениях. Также Кабмином была утверждена типовая форма договора о стажировке.

В документе определено, что срок стажировки учеников профессионально-технических и студентов высших учебных заведений не должен превышать полгода.

По предположению чиновников правительства, для того, чтобы получить возможность стажироваться, студенты должны обращаться в территориальные органы центрального органа исполнительной службы, соответствующие подразделения учебных учреждений, которые реализуют государственную политику в области занятости населения, организации работодателей и напрямую к руководителям предприятий.

Также документом определено, что вместе с руководителем стажировки стажер должен разрабатывать индивидуальную программу прохождения стажировки по приобретенной профессии или специальности, а также определять перечень работ.

Во время прохождения стажировки продолжительность работы не должна быть больше продолжительности рабочего времени, которое установлено законодательством для соответствующей категории работников.

После того, как стажер закончит стажироваться, ему выдадут заключение с указанием в нем выполненных работ, оценки качества их выполнения и характеристики профессиональной компетентности, деловых и личных качеств.

В Порядке установлено и некоторые другие особенности при заключении договоров о прохождении стажировки, в том числе и список документов, которые необходимо подать будущему стажеру руководителям предприятия.

Правительственный документ не распространяет свое действие на студентов, проходящих стажировку в государственных органах, слушателей и курсантов высших учебных заведений МЧС и МВД, студентов медицинских ВУЗов и интернов.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"