Аттестационный вестник Министерства образования утратил официальный статус

Аттестационный вестник Министерства образования утратил официальный статусС этого момента министерская газета взяла на себя обязательства по публикации объявлений о защите докторских и кандидатских диссертаций.

Министерство образования приняло решение о смене издания, которое будет печатать сообщения по поводу защиты докторских и кандидатских диссертаций. Теперь сообщение соискателей научных званий можно будет найти в специальном выпуске газеты "Освіта України" с периодичностью издания раз в месяц.

Бюллетень «Аттестационный вестник», до сих пор информировавший общественность о присвоении ученых званий и ученых степеней, на основании соответствующего приказа образовательного ведомства лишился своего статуса официального печатного издания Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

В специальном выпуске газеты стоимость сообщения составляет 210 гривен. Объявления в очередной номер газеты можно подавать на публикацию до 15 числа каждого месяца.

На сайте редакции можно увидеть временный порядок подачи сообщения про защиту диссертации для опубликования в спецвыпуске газеты «Освіта України».

Как известно, на протяжении года не один раз было высказано мнение, что сообщение по поводу защиты диссертации в печатном виде является анахронизмом, не соответствующим современному уровню развития технологий.

В открытом письме министру образования молодые ученые отмечали: «Основной функцией этих объявлений является то, чтобы ставить в известность научное общество и общество о защите диссертаций и присуждение научных степеней. Мы считаем, что этот эффект должен быть достигнут путем публикаций на официальном сайте Минобразования, благодаря чему процедура будет дешевой, прозрачной и общедоступной».

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"