Закупка классных журналов для школ должна осуществляться у государственных предприятий

Закупка классных журналов для школ должна осуществляться у государственных предприятийОбщеобразовательные учебные заведения получили просьбу от Министерства образования о закупке деловой документации на государственных предприятиях, которые относятся к сфере управления министерства.

Речь об этом идет в письме профильного ведомства, которое касается закупки и использования обязательной деловой документации в общеобразовательных учебных заведениях.

Чиновники Министерства напоминают, что существует инструкция по ведению деловой документации в общеобразовательных учебных заведениях, в которой описаны правила документирования деятельности общеобразовательных учебных заведений вне зависимости от форм и типов собственности, а также их подчинения. А министерство утвердило единые образцы обязательной деловой школьной документации.

В связи с этим, чиновниками ведомства отмечено, что на плечи региональных управлений образования возложена ноша обеспечения при проведении закупки обязательной деловой документации за счет местных и государственного бюджетов, соблюдения требований наличия у участников конкурсных торгов свидетельств, подтверждающих соответствие педагогическим требованиям закупаемой продукции.

Кроме этого, Минобразования обращает внимание на то, что некоторые государственные предприятия при совершении печати продукции занимаются фальсификацией информации, касающейся получения свидетельств по поводу признания соответствия педагогическим требованиям оборудования и средств обучения.

Дабы избежать использование в школах деловой документации, не соответствующей педагогическим требованиям, Министерство образования рекомендует пользоваться услугами государственных предприятий, принадлежащих к сфере управления министерства и реализующих продукцию, у которой есть свидетельства о признании соответствия педагогическим требованиям.

Чтобы получить информацию о предприятиях, имеющих действующие свидетельства на реализацию обязательной деловой документации общеобразовательных учебных заведений, МОН рекомендует обращаться в Институт инновационных технологий и содержания образования.

Всем известно, что книги приказов и учета, табели успеваемости, классные журналы, ученические билеты для учащихся и тому подобное входят в перечень обязательной деловой документации.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"