Сдавать внешнее независимое оценивание не на украинском языке будет каждый пятый абитуриент

Сдавать внешнее независимое оценивание не на украинском языке будет каждый пятый абитуриентКак сообщил Дмитрий Табачник, министр образования и науки Украины, во время пресс-конференции, около 18 % поступающих для сдачи ВНО выбрали не украинский язык. В этом году им дали возможность сдавать тест на крымско-татарском, польском, молдавском, венгерском и русском языке.

Табачник сказал: «У абитуриентов есть возможность сдавать тесты на  крымско-татарском, польском, молдавском, венгерском и русском языке по своему усмотрению. Суммарное количество поступающих, которые пожелали проходить тестирование на одном из этих языков – примерно 18 %, из них подавляющее большинство будут сдавать тесты на русском языке».

По его словам, по традиции в этом году, как и в предыдущих, больше всего абитуриентов, намеренных сдавать ВНО, зарегистрированы в Днепропетровской, Донецкой областях и в г. Киеве – это 7,3 %, 7,7 %, 6,4 % соответственно от общего количества зарегистрированных. Самое маленькое число зарегистрированных наблюдается в Черновицкой, Кировоградской областях, а также в г. Севастополе – соответственно 1,7 %, 2,2 %, 0,8 %. По сообщению Табачника, всего зарегистрировались 322 440 человек для участия в ВНО, из которых 25 % является выпускниками прошлых лет.

По его словам, больший процент поступающих остановил свой выбор на максимальном количестве предметов, по которым изъявили желание сдавать тесты. Так, тесты будут сдавать из четырех предметов 65 % абитуриентов, по трем предметам — 28 %, по двум — 6 %, и по одному предмету — 1,1 % абитуриентов.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"