Законопроекты в образовательной сфере должны приниматься совместными силами

Руководитель Комитета Верховной Рады в сфере образования Лилия Гриневич отметила, что перед нашей украинской общественностью стоит выбор, каким будет образование в Украине через 10 лет. В апреле 2013 года в Киевском университете менеджмента проходила программа повышения квалификации. Проводилась встреча с представителями этой программы, на которой на обсуждение вынесли новые законопроекты с сфере образования. Эти законопроекты были зарегистрированы в Верховной Раде. Их разработали депутаты региональной партии, а также группа Михаила Згуровского.
Гриневич объяснила, что Рада будет утверждать проект закона, который должен представлять интересы целого общества, а не какой-то группы людей. Он не должен быть полезным только для ректоров, или только для студентов. Проект не принимается только для интересов работодателей. Он должен быть такой, чтобы оказывал всестороннюю полезность каждому человеку, которого он касается. Таким образом, новый законопроект должен принести большую пользу, выводя высшее образование на более успешный и новый уровень развития.
Чтобы высшее образование Украины вышло на новый перспективный уровень, очень важным является открытие возможности развития сферы образования. А утверждение альтернативных законопроектов и будет первым шагом к усовершенствованию украинской образовательной системы. Лилия Гриневич призвала всех ректоров университетов и институтов принимать непосредственное участие в доработках законодательных документов. Акцентировалось внимание на том, что любой законопроект состоит из видимых недостатков. А для этого должен составляться текст, чтобы все недоработки были исключены. Поэтому обязательно требуется профессиональное обсуждение.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"