Визовые вопросы для студентов в Австралии

Австралия не имеет государственную или федеральную систему поступления в вузы. Студентам нужно обращаться в университет, больше всего, с помощью интернета. Оплата за обучение выходит не дешевая - более 20 тысяч долларов. Если студент обучается в гуманитарной сфере, то оплата будет меньше, а кто будет учиться на медицинской специальности - значительно больше. Оплата будет зависеть от вуза и программы магистратуры. Если цена вопроса вам важна, проведите исследования сами.
Чтобы учиться  в магистратуре в австралийском вузе, вам нужна виза временная. Процесс получения визы зависит от классификации вашей страны.
- Чтобы иметь право на визу, студент должен быть зачислен на зарегистрированный курс. Это код в онлайне, письмо-приглашение, которое доказывает, что вы зачислены. Возможно изменение курса, но уровень его не должен меняться, потому что придется подавать заявку на новую визу.
- Студенты с первым оценочным уровнем подтверждают состоятельность, студенты же других уровней должны доказать, что имеют деньги для проплаты первого года проживания в Австралии. На сегодня сумма составляет 19300 долларов. Оплату за жилье могут сразу же вычесть из суммы. При полном финансировании предоставляются документы, которые это подтверждают.
- Может быть, нужно будет пройти для подтверждения здоровья какое-то медицинское обследование, но только после индивидуального сообщения. Медицинский тест проводит доктор, которого одобрил Австралийский департамент иммиграции.
- Приобретение медицинской страховки также обязательно. Это можно сделать через университет или у утвержденного поставщика. Стоимость страховки обойдется около 500 долларов.
- Университеты установили на 1 и 2 уровне требования к знанию языка. Те кандидаты, которые относятся к 3 и 4 уровням, проходят специальное тестирование на сайте иммиграционного департамента. Результаты зависят от того, с какого курса начинается обучение. На курсы выделяется 30 недель.
- Студень должен предъявить свидетельство об отсутствии криминального прошлого, что поведение на сегодняшний день не дает поводов предполагать преступную деятельность в Австралии. Нужно получить полицейское заявление. И обязательно предоставить свидетельство о верности ценностям Австралии, подписать заявление ценностей Австралии.
- Студентам первого уровня разрешается подавать заявление в интернете или лично, а студентам 2-4 уровней - только по почте или в посольстве лично. Сейчас рассматривают вопрос о том, чтобы студенты 2-4 уровней могли тоже подавать заявления онлайн.

- Предоставляются вся перечисленная документация, фотографии на паспорт - 4 шт., свидетельство об успеваемости. Документы должны быть на английском языке. Документы подаются за 120 дней перед началом учебного процесса. В местном визовом офисе могут вас попросить пройти собеседование.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"