В Киеве деньги направятся за школьниками

В Киеве деньги направятся за школьникамиКиевские власти предлагают модернизировать среднее образование. Рассматривается внедрение принципа "Деньги идут за ребенком". Такую новость сообщили в эфире канала "Киев". Как отметила зам. председателя КГГА по гуманитарным делам Анны Старостенко, среднее образование в столице на сегодняшний день устарело. Поэтому ведомством создается рабочая группа, обязанностями которой будет разработка возможностей модернизировать столичные школы. Сейчас рассматривают вариант внедрения программы "Деньги идут за детьми".
В рабочей группе изучат опыт стран Европы, так как там система среднего образования развита достаточно успешно. В странах мира образовательные учреждения финансируются как оплата за обучение конкретно каждого ребенка. Чем больше количество детей, обучающихся в школе, тем больше поступлений финансов из бюджета.
Анна Старостенко уверена, что это приведет к конкуренции между  образовательными учреждениями. А конкуренция способствует повышенному качеству услуг в образовательной сфере. Еще неизвестно, будет ли вводиться такой принцип в систему среднего образования. Его рассматривают, как вариант реформы столичного среднего образования.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"