Украинцам все больше нравится европейское образование

Украинские студенты в последнее время все больше отдают предпочтение европейскому обучению. Организация Объединённых Наций предоставила данные о том, что три года назад желающих обучаться за границей насчитывалось 30000-35000, а сегодня это около 100000.
Эту информацию объясняют тем, что для получения магистра в восточно-европейских и немецких вузах намного качественнее и дешевле - около 1000 евро за год. В Чехии такое образование вообще бесплатное. А на Украине высшее образование каждый год только дорожает, бюджетные места все сокращаются.
Проректор национального киевского университета Владимир Бугров заявил, что в университете бюджетные места для магистров сокращаются с каждым годом до 10%. В то время, как цена обучения на контрактной основе поднялась на 7-10%. Желающих на бюджетные места все больше и больше, а количество бюджетных мест для магистров не увеличивается.
Многие восточноевропейские вузы заключили договора о том, что они сотрудничают с вузами США и в Западной Европе. Это способствует тому, что наши студенты уезжают за границу. Обучение проводится английским языком, приглашают знаменитых преподавателей из известных вузов, а еще студенты имеют возможность один раз в семестр учиться в партнерском вузе.
В последствии получается, что студенты меньше тратятся на питание, жилье, обучение по сравнению с тем, если бы учились в Европе. Ну и в конце студенты получают качественные дипломы международного образца.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"