Станислав Николаенко стал главой крупнейшего ВУЗа

Бывший министр образования Николаенко стал исполнять обязанности ректора Национального автономного исследовательского университета Украины. Сначала издали приказ об увольнении Дмитрия Мельничука. Потом был приказ о назначении Николаенко исполняющим обязанности ректора. В третьем приказе объявили конкурс выборов ректора университета согласно законодательству.
В 2014 году ВУЗ был зачислен в перечень наилучших высших учебных заведений СНГ. Он считается одним из лучших учебных заведений в Украине. Образование в университете защищено от политических и религиозных  вмешательств.
Предыдущий ректор Дмитрий Мельничук был уволен после окончания срока контракта.
ВУЗ является исследовательским, изучает современные научные проблемы в жизни и окружающей среды, занимается воплощением новых биотехнологий, технологий возрождения грунта. Педагогический состав составляют доктора наук и профессора, доценты и кандидаты наук. Усилия ученых направляются на  проведение исследования и научно-технических разработок в области биологии растений и животных, химии, физики, экологии, педагогики, экономики. У студентов есть возможность проходить практику на сельскохозяйственных предприятиях Германии.

Вступил в силу закон про высшее образование. Согласно закону, срок трудового контракта Дмитрия Мельничука закончился. Контракт находится в министерстве, а университет передан в подчинение и финансирование министерству. Дмитрий Мельничук был ректором 30 лет.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"