Служба Uni-assist является ключом к немецкому университету

Служба Uni-assist является ключом к немецкому университетуСтудентами немецких вузов являются граждане различных стран. В Германии создана сервисная служба uni-assist, чтобы документы, которые подают иностранные студенты, быстрее можно было обработать. Центральный офис этого объединения находится в Берлине. Существует оно уже 10 лет.
Основной задачей службы является  контроль дипломов, аттестатов, проверка знания кандидатами немецкого языка. Если все документы в порядке, соответствуют требованиям, то документы передаются в немецкий университет. То есть uni-assist предоставляет посреднические услуги, которыми пользуются около 160 вузов страны, в основном крупных.
Для облегчения общения абитуриента и вуза объединение прикладывает много сил. Каждый вуз выдвигает свои требования к  поступающим. В связи с этим uni-assist разрабатывает совместно с университетами стандарты, которые упростят процесс обработки документации.
Прежде чем подавать заявку в какой-то вуз, студент должен обращать внимание на требования к поступающим, информацию о выборе специальности, условиях обучения, которую можно найти на сайтах вузов или в вузовском отделе международных связей. Потому что uni-assist предоставляет только формальные данные по вопросам поступления.
Заявки рассматриваются месяц-полтора, поэтому рекомендуется раньше их присылать, чтобы осталось время дослать какие-то документы. Документы должны пересылаться оригиналами на немецком языке, заверенные у нотариуса или школой, вузом, в котором получали аттестат или диплом. Дипломы присылаются с приложением, где есть перечень предметов, оценок по ним.
Заранее нужно узнать, признают ли в Германии образование, которое получили в своей стране. Такая информация находится в интернете. Возможно, придется отправлять свидетельство об аккредитации школы или вуза.
Услуга uni-assist платная. Для представителей европейских стран это стоит 43 евро, выходцам из СНГ - 68 евро. Службу начали критиковать и обвинять в дискриминации кандидатов из СНГ. Но те отвечают, что качество обучения в странах Евросоюза отвечает немецким требованиям. Процесс обработки документации занимает меньше времени и происходит проще, чем заявки представителей СНГ.

Служба uni-assist говорит о том, что они работают за счет самоокупаемости, и государство им ничем не помогает. Оплату за оформление документов устанавливают вузы. Представители объединения ведут переговоры с руководителями университетов, чтобы те пересмотрели размеры оплаты за услуги. Поэтому в ближайшее время возможно произойдут изменения.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"