Обучение на английском языке в университетах Франции

Обучение на английском языке в университетах ФранцииЧтобы привлечь больше иностранных студентов, во французских университетах увеличилось количество англоязычных учебных программ. Критики твердят, что такие программы сделают французский язык непопулярным. Дебаты проходили в нижней палате Франции около двух часов. Противники англоязычных программ утверждали, что это угрожает французской самобытности.
Депутат Жак Миар заявил, что люди, говорящие на иностранном языке, со временем потеряют свою идентичность. А оппоненты решили, что это все преувеличение, это просто неприязнь к студентам-иностранцам. Появление программ на других языках предусматривает увеличение количества учащихся из других стран. До 2020 года планируется увеличение до 13-15%.
Критики англоязычных программ заявляют, что появление такой программы принесет вред французскому языку. Все усилия по защите французского языка станут бесполезными. Сторонники программ убеждены, что французская молодежь будет иметь возможность трудоустроиться, а университеты Франции станут более привлекательными для иностранцев.
Франция всегда пропагандировала свой язык с помощью культурных организаций и в своей стране, и в других странах мира.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"