Мнение украинцев об украинском образовании

В ноябре 2013 года был проведен опрос по теме украинского образования среди населения. Около 45% украинцев уверены, что наша система обучения полностью коррумпирована. Председатель правления Центра против коррупции Виталий Шабунин считает, что ситуация с коррупцией в стране достигла опасной грани. И нас ожидают серьезные социальные протесты, если руководители вузов не сядут в тюрьму, где замечен самый высокий уровень взяток. Существует статистический анализ, который называют барометром коррупции. Он проводился по просьбе Центра антикоррупционных исследований. Этот анализ подтверждает мнение Шабунина. Когда была собрана вся необходимая информация, то оказалось, что за последние 12 месяцев каждый из граждан страны хоть одну взятку, но давал. В прошлом году, по проведению анализа, каждый пятый житель страны давал взятку. Оказывается, что за один год коррупция в Украине поднялась значительно.
Опрос показал, что 70% украинцев на сегодняшний день готовы выступить против взяток. Выйти на митинг согласились 40% опрошенных. В том, что коррумпирован государственный сектор, абсолютно уверены 75% человек, а 80% принявших участие в социологическом опросе считают, что правительство никак не борется с коррупцией в системе украинского образования.
Директор Центра антикоррупционных исследований Алексей Хмара говорит, что уже давно граждане не могут доверять своим властям. Эти неутешительные цифры показывают, что каждый третий уже готов выйти на демонстрацию, чтобы защищать свои права. И это является тревожным, серьезным сигналом, который совсем скоро может превратиться во взрыв.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"