Грант для обучения

Грант для обученияГранты на обучение призваны оплатить полностью или частично перелет, учебу и проживание студента за границей.
Недавняя ратификация соглашения Украины с ЕС и необходимость осуществления дальнейших шагов по ее полной интеграции Европейское сообщество, несомненно, будет способствовать увеличению числа грантов на обучение украинских аспирантов в Европе и обеспечат перспективы их дальнейшего трудоустройства.
Грант на продолжение  обучение в аспирантуре за границей – вполне достижимая цель. Определяется она, прежде всего наличием в ряде европейских стран дефицита аспирантов или исследователей технических или фундаментальных наук. Значительно меньшее число грантов ориентировано на реализацию проектов в гуманитарной, юридической, экономической и прочих  сферах.
Акценты финансирования расставлены по убыванию в следующем порядке. На первом месте стоит финансирование научно исследовательского направления и аспирантуры (PhD уровень) затем идет магистратура и в конце бакалавр.
На стадии принятии решения о предоставлении гранта одним из самых важных показателей студента является его успеваемость в школе и высшем учебном заведении.
Успешная сдача тестов GRE, TOEFL и др. несомненно, повысит ваши шансы на успех.
Мотивационное письмо призвано показать, чем вызвано ваше стремление учиться именно в данном учебном заведении, что вы готовы привнести в его работу, в чем ваша уникальность.
Нужно также осознавать, что гранты и стипендии не единственный способ вашей финансовой поддержки в период учебы в другой стране.
В зависимости от наличия у вас того или иного опыта вам может быть предложена профессором должность ассистента определенных дисциплин или курсов, помощником профессора в поиске и анализе научных материалов, написании статей. Оба варианта, как правило, покрывают затраты на обучение и служат небольшим источником дополнительного заработка. Должность ассистента профессора  по изложению дисциплин носит название Teaching Assistantship, а по исследовательской работе – Research Assistant.
Должность Administrative Assistantship – вы выполняете некую административную работу внутри одной из подструктур ВУЗа. Финансовая помощь в данном случае это скидка на обучение или небольшая зарплата.
Стипендии (Scholarships) служат поощрением за определенные успехи в области освоения академических дисциплин и способны компенсировать Вам затраты на обучение.
Fellowship очень схожи со стипендиями но, как правило, кроме полной компенсации оплаты за обучение служат дополнительным источником поступления небольших денежных средств.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"