Где сегодня лучше учить китайский язык в Украине?

Где сегодня лучше учить китайский язык в Украине?Одним из самых распространенных языков в мире является китайский язык. По статистике, на китайском разговаривает каждый пятый житель Земли. Даже Азаров посоветовал изучать китайский украинцам.
За последние годы правительственные структуры Украины начали  сотрудничать со странами Азии, и поэтому рекомендуется изучать их язык. За последнее время китайский язык стал так же популярен, как и английский. Но английский можно учить почти везде. В связи с этим возник вопрос, где в нашей стране можно выучить китайский сегодня и сколько это изучение будет стоить?
На изучение китайского языка нужно потратить около двух лет. Учиться желательно у людей, которые говорят на нем, владеют его нормами. Поэтому можно оформить учебную визу в Китайском консульстве и студент едет на два года в Китай. Стоимость такой визы составляет 1500 условных единиц в год и проживание в общежитии от двух условных единиц в сутки. Любой желающий до 55 лет может так учиться.
В 2012 году в украинских школах началось изучение второго иностранного языка, чаще это французский или немецкий. А китайский преподается не во всех школах к сожалению. В Министерстве образования говорят, что в каждой школе возможно открытие класса для изучения китайского языка. Только для этого нужны учено и методически обеспеченные преподаватели, которые тоже желают учиться.
Изучить китайский можно за 20 месяцев на языковых курсах в Ешко. Стоимость занятий за месяц составляет 196 грн. В этот период обучения изучается китайская письменность, словарный запас пополняется больше, чем 2 тысячами слов. Из 40 тысяч известных иероглифов для повседневного общения достаточно знать около 3 тысяч.
Если посещать специальные курсы или  заниматься индивидуально в лингвистическом центре, то это обойдется намного дороже: от 250 грн. до1000 грн. в месяц. После окончания занятий сдается экзамен и выдается сертификат о состоянии уровня владения языком.
Если изучать китайский в ВУЗах, то это еще дороже. Направление "Китайский язык и литература" для бакалавра стоит 11000-11500 грн. за год,  для специалиста - 12000 грн.
Можно заняться самообучением. Для этого покупаете самоучитель китайского, дополнительная литература, аудиоматериалы, селитесь в общежитие к китайцам и изучаете грамоту китайцев.
Китайский язык очень сложный в изучении. Проще учить иероглифы и произношение совместно. Нужно много запоминать в письме. В китайском в словах корни, суффиксы и окончания не меняются, не существует неправильных глаголов.

Есть литература и самоучители, в которых обещают помочь изучить китайский за 90 дней и даже за 15 минут. Как вы думаете, для чего изучать китайский? Товары, которые находятся на полках  наших магазинов, произведены в Китайской республике. Для предпринимателей важно владение китайским, чтобы общаться с поставщиками, для поиска нового рынка сбыта. Тем, кто ищет китайский магазин на русском языке в интернете, также полезно знание языка. Будем надеяться, что в дальнейшем правительство нашей страны приложит больше сил для развития китайского языка в Украине

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"