Кабинет министров планирует создавать агентство для оценивания качественного образования

Кабинет министров планирует создавать агентство для оценивания качественного образованияВ ходе общения с ректорами киевских вузов премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о том, что в Украине планируется создание государственного агентства для оценки качества в образовании. Прежде всего, это будет проводиться в университетах и институтах. Государственные заказы будут направляться для обучения студентов только в те вузы, которые предоставляют качественное образование.
Агентство для оценки и обеспечения качественного обучения будет создано с 2015 года. Правительство считает, что таким образом закон о высшем образовании, который уже вступил в силу,  будет реализован полностью. Этот закон хорош, но он ничего не будет стоить без людей, которые его будут выполнять, то есть без ректоров институтов. Яценюк считает, что качество украинского образования, государственные заказы связаны с показателями студенческой занятости.
Премьер-министр также оговаривал темы принятия закона о техническом, среднем, дошкольном образовании. В вузах Донецка учатся 11 тысяч студентов, в украинские вузы перевелись учащиеся из Крыма в количестве 1,5 тысячи человек.
В законе о высшем образовании говорится о модернизации образования, внедрении европейских методов, евроинтеграции образования, использовании инновационных технологий, независимости национальных вузов, взаимном сотрудничестве вузов, бизнеса, науки внедрением инновационных механизмов для развития страны путем взаимосотрудничества образования, науки и государства.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"