Янукович осознал, что объединить спорт с образованием было ошибкой

Виктор ЯнуковичПрезидентом Украины Виктором Януковичем озвучено намерение об отделении от Министерства образования и науки направления по вопросам спорта и молодежи.

Как сообщают «Комментарии», об этом было заявлено в эфире программы «Диалог со страной».

Президентом отмечено, что было большой ошибкой объединить в одно министерство направления по образованию и науки, с направлением по спорту и молодежи. Янукович заявил, что в ближайшее время намерен восстановить те управления, в частности и по регионам.

Глава государства отметил: «Это являлось не реорганизацией. Физкультура и спорт – немного разные вещи. И я в ближайшее время разберусь с этим вопросом». Также он добавил, что спорт нужно любить, поэтому только профессионалы могут заниматься этим вопросом.

Как известно, в декабре 2010 года было создано Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

Согласно указу президента Украины, новое министерство было создано за счет реорганизации Министерства по делам семьи, молодежи и спорта и Министерства образования и науки. Цель данной реорганизации – устранение дублирования полномочий министерств, обеспечение сокращения числа управленческого персонала и уменьшения расходов на его содержание, а также повышение эффективности государственного управления.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"