В большинстве школ предпочтение отдают немецкому языку как второму иностранному

В большинстве школ предпочтение отдают немецкому языку как второму иностранномуМинистерством образования и Гете-Институтом было проведено совещание с директорами школ, в которых идет изучение немецкого языка. Во время совещания шло обсуждение реформирования иноязычного образования.

Заместителем министра образования Борисом Жебровским было напомнено, что начиная со следующего учебного года будет вводиться обязательное изучение второго иностранного языка. Жебровский свой выбор остановил на вопросах введения немецкого языка в роли второго иностранного.

Он утверждает, что по предварительным данным, свыше 60 % учащихся украинских школ выбрали немецкий язык. Также им было обращено внимание на экономические потребности при выборе языка в современном мире. Замминистра отметил: «На территории Украины функционируют сотни немецких фирм, и многим из них необходим персонал со знанием немецкого языка».

Также он рассказал о новом совместном проекте Гете-Института и Министерства образования по оцениванию учебных достижений школьников. В скором времени в планах реализовать пилотный проект с участием 20-ти школ по всей Украине, который в будущем, при условии успешной реализации, будет помогать в качественной оценке учебных достижений школьников.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"