Сотрудник Института украиноведения терпел издевательство со стороны чиновников Министерства образования

Сотрудник Института украиноведения терпел издевательство со стороны чиновников Министерства образованияКоллективом Института украиноведения и всемирной истории было заявлено о неправомерных действиях должностных лиц Министерства образования, а также призвано Табачника изменить методы работы своих подчиненных.

Речь об этом идет в заявлении коллектива Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории, по поводу методов действия сотрудников Минобразования в ходе проведения очередной проверки учреждения.

В коллективе института заявляют: «10 января 2013 года проводилась очередная так называемая «проверка», инициированная представителями МОНмолодежьспорта. В ходе ее проведения, с нарушением порядка проведения проверок, который четко определен законодательством Украины, проверяющий настойчиво требовал о предоставлении ему документов, не имеющих отношение к предмету проверки, при этом позволив себе высказывать оскорбления в адрес ученого секретаря института, сопровождаемые угрозами о разбирательстве прокуратурой и запугиваниями дополнительными проверками института со стороны Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, удерживая женщину в кабинете на протяжении 1,5 часов».

Также в научном учреждении рассказали, что после того, как ученый секретарь пообщалась с чиновниками, ей была вызвана «скорая помощь», констатировавшая гипертонический криз. На сегодняшний день женщина пребывает на больничном в связи с тем, что у нее ухудшилось состояние здоровья.

В Институте украиноведения и всемирной истории отмечают: «С нашей точки зрения, подобные действия чиновника министерства, а также характер поведения всей проверяющей команды – это превышение служебных полномочий, откровенные издевательства над ответственным работником института и унижение человеческой чести и достоинства».

Также коллективом вызван протест против соответствующих действий и методов работы министерских чиновников и озвучен призыв к министру образования Дмитрию Табачнику по поводу влияния на данную ситуацию.

«При учете того, что подобные действия – привычное дело при общении представителей министерства с коллективами организаций и учреждений, которые находятся под управлением МОНмолодежьспорта, сотрудники института решительно выражают протест против таких действий со стороны чиновников министерства и призывают министра образования Табачника заменить методы работы своих подопечных на правовые, которые присущи этике научного сообщества и демократическому государству!», - отмечено в заявлении коллектива Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"