Реализация образовательной политики происходит по остаточному принципу

Виктор ЯнуковичВиктор Янукович требует, чтобы правительство переходило к реализации конкретных проектов от слов и формальных решений.

Об этом было заявлено Президентом Украины во время своего выступления в ходе заседания Совета регионов 25 декабря 2012 года.

Янукович отметил: «Несмотря на то, что уже предпринимались попытки, по остаточному принципу идет реализация политики в области науки, культуры и образования. Я требую от правительства Украины переходить к реализации конкретных проектов в данной отрасли от формальных решений и простых слов».

Также им был определен перечень мероприятий, которые будут реализованы властью в следующем году.

«Приведу неполный перечень мероприятий, которые нами должны быть реализованы в следующем году: развить университеты; внедрить инновационные подходы для реализации научных исследований на конкурсной основе; сформировать современное культурное медиа-пространство на основе телеканала "Культура", а также национальной сети электронных библиотек; развить музейное дело и популяризацию нашего наследия; создать современную материальную базу для средних школ и дошкольных заведений вместе с региональной властью», - заявил Янукович.

Президент отметил: «Я буду непреклонен в этих вопросах, поэтому уже в период проведения следующего Гуманитарного совета жду, чтобы профильные министры предоставили мне отчеты о состоянии дел в своих сферах и четкие планы действий по модернизации гуманитарной отрасли в целом».

Также он завил, что для реформирования требуется широкая поддержка со стороны общества.

Янукович отметил: «Нами должно быть сделано все, чтобы дело реформ имело вид не просто «политики от государства», а было делом, а также убеждениям каждого активного гражданина».

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"