К абитуриентам медицинских высших учебных заведений будут повышены требования

Раиса БогатыреваМинистерство здравоохранения планирует повысить требования к абитуриентам, планирующим поступать в медицинские ВУЗы в этом году.

Об этом заявила Раиса Богатырева, министр здравоохранения, давая ответы на вопросы студентов медицинских высших учебных заведений.

Богатыреву беспокоит то, что свыше 150 студентам ВУЗов в прошлом году не удалось получить диплом в связи с тем, что они не прошли тесты КРОК 1 и КРОК 2. Также Богатырева подчеркнула, что необходимо усилить подготовку будущих медиков.

Министр рассказала, что с каждым годом будут усиливаться требования к студентам. По ее словам, в этом году положительная оценка достанется тем, кто даст 60-70 % правильных ответов вопросов тестов.

Богатырева также сообщила о том, что будут повышаться и требования к поступающим в медицинские высшие учебные заведения. В текущем году они обязаны будут набрать от 155 до 160 баллов.

«Я была склонна вообще к цифре в 170 баллов, однако меня убедили коллеги из министерства, что и 160 баллов является достаточно жестким условием, - подчеркнула Раиса Богатырева. – Такие жесткие условия необходимы для того, чтобы быть уверенными в компетентности современных молодых врачей и их профессиональном уровне».

Также министр здравоохранения поддерживает создание медицинских правовых кафедр, так как, по ее мнению, медицинские работники должны знать о правовых аспектах своей деятельности. «Существует очень много ситуаций, когда врачам необходимо знать медицинское право, чтобы использовать его как в интересах пациентов, так и медиков», - подчеркнула министр здравоохранения.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"