WISE занимается поиском новаторов в отрасли образования

WISE занимается поиском новаторов в отрасли образованияWorld Innovation Summit for Education (WISE) предложена уже третья премия в сумме 500 тысяч долларов за новаторство в сфере образования

WISE – это уникальная платформа, предназначенная для экспертного обмена опытом в отрасли образования. Его функции заключаются в содействии сотрудничеству между разными организациями, выявлении прогрессивных образовательных проектов и содействии их распространению во всем мире.

WISE Prize является самой значимой премией в области образования, которая по своему престижу не уступает самым известным международным наградам в сфере экономики, литературы, сохранения мира и других.

Премию WISE Prize присуждают группе людей до 6 человек или 1 человеку за выдающийся вклад в сфере образования. В этом году церемония награждения будет проходить уже в третий раз.

Заявки имеют право подать кандидаты со всех стран мира из разнообразных организаций (некоммерческих, государственных или частных). Номинантами будут участники, продемонстрировавшие новаторский и вдохновляющий подход к сфере образования, и внесшие большой вклад в его развитие.

До 30 апреля 2013 года заявки можно подавать с помощью официального сайта World Innovation Summit for Education: www.wise-qatar.org/nominate-wise-prize-2013.

Заявки, соответствующие требованиям, будут рассматриваться участниками международного комитета экспертов в области образования. Жюри, в составе которого будут видные деятели образования под руководством Абдуллы бин Али Аль-Тани, председателя WISE, определит победителя.

Победителя конкурса объявят во время проведения Пятого Всемирного Саммита по инновациям в отрасли образования WISE 2013, проведение которого планируется с 29 по 31 октября 2013 г. в Дохе (Катар). Лауреата ждет денежный приз в сумме 500 тыс. долларов и золотая медаль.

Давая комментарии о начале приема заявок от кандидатов, председателем жюри и председателем WISE доктором Абдуллой бин Али Аль-Тани было отмечено, что WISE основывался для повышения уровня жизни при помощи образования.

Председатель WISE отметил: «Признавая выдающийся вклад, вносимый соискателями премии в образование, нами находятся достойные примеры для подражания, вдохновляющие нас на будущие достижения. Нами приглашаются все для выдвижения кандидатур участников – группу или одного человека, внесших вклад в сферу образования и которые имеют шанс стать победителями премии WISE Prize 2013».

В 2012 году крупнейшая в мире премия в сфере образования WISE Prize 2012 досталась Мадхаву Чавану – бывшему преподавателю химии. Мадхавом Чаваном была разработана простая, но инновационная схема, основанная на партнерстве и позволяющая обучать людей основам образования, грамотности и счету при использовании минимальных затрат.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"