В правительстве обговорили проблемы детского алкоголизма и наркомании

В правительстве обговорили проблемы детского алкоголизма и наркоманииВице-премьером Константином Грищенко было проведено совещание, на котором обсуждались вопросы разработки Концепции по профилактике употребления детьми алкоголя, психотропных веществ и наркотических средств.

На совещании присутствовали: представители Министерства здравоохранения, Министерства финансов, МВД, Госкомтелерадио и Минсоцполитики, министр молодежи и спорта, а также уполномоченный по правам ребенка.

Грищенко было обращено внимание участников совещания на то, что необходимо с использованием системного подхода выработать пути помощи и поиска реальных механизмов профилактики потребления детьми наркотиков и алкоголя.

Вице-премьер отметил: «Цель сегодняшнего совещания состоит в обсуждении и выработке комплексного подхода в обеспечении эффективной помощи детям, употребляющим наркотические препараты, психотропные вещества и алкоголь».

Грищенко считает, что на международном опыте, в первую очередь европейском, мы должны выработать свои комплексные изменения в подходах к профилактике и лечению употребления младшим поколением алкоголя, наркотиков и психотропных веществ.

Вице-премьер подчеркивает: «Работая за границей, я своими глазами видел, как трансформируются подходы к профилактике и лечению детей и молодежи. По этой причине считаю, что важно проработать вопрос по поводу применения ведущего международного опыта, такого как в странах Европейского Союза, в решении данной социальной проблемы».

Во время проведения совещания участниками были обсуждены проблемы функционирования центров, действие которых направлено на медико-социальную реабилитацию несовершеннолетних, лечение детей от токсикомании, наркомании и алкоголизма, а также первоочередные шаги, которые нужно предпринять для того, чтобы реально обеспечить профилактику употребления детьми психотропных веществ, наркотических средств и алкогольных напитков.

Кроме этого, чиновниками отмечена необходимость создания соответствующих условий для социальной мотивации молодого поколения вести здоровый образ жизни, для ограничения доступа несовершеннолетних к табачным изделиям и алкоголю, для расширения возможностей занятия спортом.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"