При соблюдении определенных условий богословское образование может быть признано государством

При соблюдении определенных условий богословское образование может быть признано государствомОб этом было сообщено главой Комитета Верховной Рады по науке и образованию Лилией Гриневич во время проведения встречи с Секретариатом Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций

Как говорит Гриневич, государственное признание дипломов духовных академий и семинарий нужно для того, дабы у выпускников богословских ВУЗов была возможность преподавать и заниматься наукой в светских ВУЗах, то есть владеть теми же правами, что и у светских коллег.

Ею было отмечено, что богословское высшее образование обязано быть в соответствии с государственными требованиями по продолжительности учебного процесса, стандартам содержания образования, уровню преподавательского состава. Все это должно быть еще разработано.

Главой комитета также было напомнено, что в период подготовки законопроекта № 1187-1 "О высшем образовании" было проведено консультации с представителями украинских церквей. В следствие законопроект содержит нормы, приближающие богословское образование к государственному признанию.

Лилией Гриневич была выражена готовность и в будущем оказывать поддержку диалога с представителями религиозных организаций и церквей Украины.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"