Первому космонавту независимой Украины Леониду Каденюку присвоено звание Почетного доктора НТУУ «КПИ» ФАКС

Первому космонавту независимой Украины Леониду Каденюку присвоено звание Почетного доктора НТУУ «КПИ» ФАКС1 апреля 2013 года первому космонавту независимой Украины Герою Украины генерал-майору Леониду Константиновичу Каденюку было вручено диплом, а также отличия Почетного доктора факультета авиационных и космических систем НТУУ "КПИ" (Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт»).

Диплом, мантию, бонет, а также знак Почетного доктора первому космонавту вручил Михаил Згуровский, ректор КПИ академик НАН Украины, во время проведения заседания Ученого совета университета, как сообщает пресс-служба университета.

С КПИ Леонида Каденюка объединяют давние и крепкие отношения. Каденюк неоднократно участвовал в Научных чтениях в Государственном политехническом музее при НТУУ «КПИ», всегда является желаемым гостем на мероприятиях, которые проводятся в КПИ Киевская малая академия наук ученической молодежи и Украинское молодежное аэрокосмическое объединение «Созвездие», сотрудничает с преподавателями и студентами факультета авиационных и космических систем. Кроме этого, как один из главных фигур космической отрасли Украины и бывший народный депутат Украины, он неоднократно способствовал университету в решении вопросов по поводу обеспечения подготовки в КПИ специалистов соответствующего профильного образования. Решения о присуждении ему этого звания было принято составом Ученого совета университета и факультета авиационных и космических систем.

Леонид Каденюк во время вручения ему отличий говорил: «Для меня сегодняшнее событие является сверхважным. Стать Почетным доктором такого университета, как НТУУ «КПИ», - это и большая честь, и большая ответственность для меня. Так что теперь во мне живет чувство ответственности за КПИ, а также за студентов, получающих в нем знания. Мне особенно приятно, что данное решение о присуждении мне этого звания было принято Ученым советом факультета авиационных и космических систем. Мне повезло в жизни, я работал и в авиации, и в космонавтике. Эти отрасли связаны между собой. Они стали родными для меня…».

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"