Дипломы украинских ВУЗов признаются в 35 странах мира – говорит Табачник

Табачник. Об этом говорил Дмитрий Табачник, министр образования и науки Украины, во время проведения пресс-конференции.

Как сообщает пресс-служба МОН, Табачник озвучил: «За этот учебный год иностранные студенты в Украине оставляют 4 млрд. 300 млн. гривен платы за обучение».

По его словам, в Украине проходят обучение примерно 61 тысяча иностранных студентов. Значительная часть из них является гражданами постсоветских стран. Однако постоянно идет увеличение количества студентов из Центральной и Латинской Америки, а также Азии. Свыше 4 тысяч иностранных студентов представляют европейские страны.

Кроме этого, министром сделано акцент на том, что дипломы украинских ВУЗов получили признание 35 стран мира. «В соответствии с договорами, подписанными на межгосударственном уровне, дипломы высших учебных заведений Украины признаются в целом, то есть полностью, примерно 35 странами», - говорит чиновник. Например, с европейских стран, по его словам, имея украинский диплом, можно работать во Франции.

Кроме того, на основании Болонского процесса, существует непосредственное признание дипломов отдельных украинских высших учебных заведений отдельными странами, в соответствии с договорами между отдельными университетами.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"