Студенты-иностранцы смогут оставаться в Австралии до 4 лет

Студенты-иностранцы смогут оставаться в Австралии до 4 летНовые правила гласят, что у иностранных выпускников австралийских университетов есть право работать в Австралии до 4 лет после выпуска.

Как сообщает World News Australia, у студентов-иностранцев в Австралии теперь больше шансов найти работу в связи с новыми изменениями, которые были внесены федеральным правительством в особенности действия временной визы подкласса 485 для выпускников.

Согласно данным изменениям, вступившим в силу с 23 марта 2013 г., у иностранных бакалавров, магистров и докторов наук, окончивших австралийские ВУЗы, есть возможность получить визу для того, чтобы остаться в Австралии работать сроком от 2 до 4 лет (в зависимости от полученной степени). Данное нововведение – существенное увеличение срока по сравнению с прошлым ограничением всего в 18 месяцев.

Эксперты считают, что в связи с тем, что рынок труда уже конкурентоспособен, это может стать мотивом для перспективных студентов-иностранцев учиться в Австралии.

Консультант по трудоустройству иностранцев в Monash University Дэнни Онг комментирует: «Иностранным студентам сегодня гораздо проще остаться в Австралии, в техническом плане. Однако основная проблема состоит в следующем: сейчас за вакансии ведется борьба между большим количеством студентов из других стран».

Но Дэнни Онг считает, что в Австралии оставаться может быть рискованно в плане поиска работы. Поэтому иностранный студент прежде всего должен задаться вопросом, удастся ли ему найти работу. Иностранные студенты за учебу в Австралии платят до 30 тыс. долларов ежегодно. Данная сумма платится авансом, а консульский сбор за выдачу визы может быть равен примерно 2 тыс. долларов.

По мнению карьерного консультанта Университета Нового Южного Уэльса (University of NSW) Линдала Партингтона, целостное образование можно получить благодаря приобретаемым навыкам за пределами аудиторий.

Партингтон отмечает: «Важно оказать помощь иностранным студентам в приобретении умения общаться, работать в команде, так как работодатели именно это ищут в выпускниках. Еще одно испытание – отсутствие опыта работы в местных условиях, очень трудно сделать первый шаг. Также некоторые трудности могут появиться из-за отличий культуры труда между родной страной выпускника и Австралией».

Согласно условиям действия 485-й временной визы для выпускников, у студентов есть возможность получить разрешение на пребывание в Австралии сроком до 2 лет при 16-месячном обучении на территории страны, а также окончании магистерской или бакалаврской программы с последующей защитой курсовой работы.

У студентов, окончивших магистерскую программу с собственным исследованием, есть право претендовать на трехлетнюю визу, а выпускников докторантуры - на визу сроком на 4 года.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"