Порядок повышения квалификации педагогических работников ВУЗов уже определен

Порядок повышения квалификации педагогических работников ВУЗов уже определенМинистерство образования утвердило «Положение о повышении квалификации и стажировки педагогических и научно-педагогических работников ВУЗов»

В новом положении определен порядок о повышении квалификации и стажировки научно-педагогических и педагогических работников ВУЗов I - IV уровней аккредитации вне зависимости от формы собственности и подчинения.

Цель повышения квалификации и стажировки работников состоит в совершенствовании профессиональной подготовки посредством расширения и углубления профессиональных навыков, знаний и умений. Также благодаря повышению квалификации и стажировки педагогический работник сможет приобрести новый опыт выполнения дополнительных задач, обязанностей в пределах своей специальности.

Работники ВУЗов должны проходить обучение не реже одного раза в пять лет. При этом их средняя заработная плата сохраняется.

Стажировка и повышение квалификации работников ВУЗов происходит согласно краткосрочным и  долгосрочным видам повышения квалификации.

Длительность краткосрочного повышения квалификации составляет не менее 108 академических часов (по объему часов учебной программы). Учреждение-заказчик устанавливает периодичность краткосрочного повышения квалификации самостоятельно.

В учебном плане долгосрочного повышения квалификации предусматриваются аудиторные занятия, самостоятельная учебная работа и форма проведения итогового контроля.

Длительность долгосрочного повышения квалификации (по объему часов учебной программы) составляет не меньше 108 академических часов, из которых 36 часов самостоятельной учебной работы и 72 часа аудиторных или в ином соотношении, только в пределах от одной трети до двух третей от общего объема академических часов.

Учреждения-заказчики самостоятельно устанавливают долгосрочное повышение квалификации с периодичностью не реже одного раза в пять лет, а зачастую в зависимости от необходимости.

По итогу обучения педагогические работники сдают итоговый контроль, после которого получают соответствующий документ о последипломном образовании.

«Положение о стажировке преподавателей ВУЗов на предприятиях, в организациях, учебных заведениях и научных учреждениях» от 11 мая 1993 года № 132 признано Министерством образования и науки Украины таким, что утратило силу.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"