По утверждению Гриневич, молодежь должна получать востребованную специальность

По утверждению Гриневич, молодежь должна получать востребованную специальностьУ молодых людей должна быть востребованная специальность на рынке труда, а в обязанность работодателей должна входить возможность стажировки, работы и достойной оплаты

Об этом во время проведения круглого стола, 17 апреля 2013 года, заявила Лилия Гриневич, глава парламентского Комитета по вопросам науки и образования.

В своем выступлении Гриневич сообщила: в 2012 году приходилось свыше 500 студентов ВУЗов на 10 тысяч населения. В то же время данный показатель составлял всего лишь 90 учеников в профессионально-технических учебных заведениях.

При этом в сфере производства заметен дефицит именно в квалифицированных рабочих, что подтверждает официальная статистика. В 2012 году 85 % молодежи, получивших дипломы заведений профтехобразования, получили направление на работу, в то время, как всего 27 % выпускников ВУЗов были устроены на работу по специальности.

Лилией Гриневич отмечено, что закон о правах организаций работодателей, принятый в прошлом году, гласит о существенных правах работодателей по определению образования. Но данные права не детализированы и не регламентированы, в частности, в связи с устаревшим законом о высшем образовании.

Гриневич убеждена, что дети, получающие высшее или профессионально-техническое образование, должны получать ту специальность, которая востребована на рынке труда. А работодатели должны давать им возможность проходить стажировку, устраиваться на работу и получать достойную зарплату.

Лилия Гриневич отметила: «Я приложу все усилия, чтобы новая редакция закона о высшем образовании включала в себя реальные механизмы, которые могут позволить работодателям оказывать влияние на содержание образования и контролировать его качество».

«Я также уверена, что у нас получится найти решение, которое будет касаться производственной практики, стажировки и получения первого рабочего места для выпускника, - добавила народный депутат. – Это не лозунги и декларации, или какие-то принуждения, а выведение удовлетворительной модели взаимодействия ПТУ, ВУЗов и бизнеса».

Глава парламентского комитета отметила: «У нас следующая формула партнерства: система образования работодателям – квалифицированных образованных выпускников, а работодатели выпускникам - рабочие места и приличные зарплаты».

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"