По словам Гриневич, Кабинет Министров стимулирует закрытие учреждений внешкольного образования

По словам Гриневич, Кабинет Министров стимулирует закрытие учреждений внешкольного образованияПредседателем парламентского комитета по вопросам науки и образования Украины Лилией Гриневич высказано мнение, что благодаря государственной политике идет отбрасывание на обочину внешкольного образования.

В эфире телеканала Рада Лилия Гриневич заявила: «В Министерстве финансов считают, что самый важный источник экономии бюджетных денег состоит именно в экономии на учебных заведениях. Теперь же оно добирается и до музыкальных школ, и до школ эстетического профиля, и до внешкольного образования».

Глава профильного парламентского комитета отметила: «Я хочу сказать, что лишь 40 % детей на сегодняшний день в Украине получает внешкольное образование, однако Президентом своими новыми социальными инициативами предложено увеличить этот процент до 70 %. При этом Кабинет Министров действует с точностью до наоборот, а конкретно занимается стимулированием органов местного самоуправления до закрытия заведений внешкольного образования, школ эстетического воспитания и музыкальных школ».

Также Гриневич отметила: «Очевидно, благодаря этому большое количество наших детей будет вытолкнуто на улицу».

По ее мнению, сегодня Министерство финансов выдвинуло предложение по поводу снижения финансирования внешкольных учреждений, а затем и увеличения стоимости оплаты за обучение для родителей.

Также Гриневич отметила, что большинство родителей не сможет оплачивать обучение для своих детей ввиду глобального обнищания украинских семей.

«Нами уже получено огромное количество обращений от родителей и учреждений, которые касаются уничтожения системы украинского внешкольного образования», - отметила Гриневич.

Главой Комитета по вопросам науки и образования также отмечено, что государственной политикой идет отбрасывание на обочину внешкольного образования, отметив, что именно государство должно обеспечивать доступность к образованию.

Спонсоры сайта:

Copyright © 2011. Designed by "Nemec"